Интернет-магазин

Удивительные Вещи

  • +7 (499) 638-24-68
  • с 9-00 до 21-00
  • info@udivit.ru
Главная/Сфера АШ/Статьи о Сфере/Сфера Золотых Соотношений

Сфера Золотых Соотношений

Версия для печати

Воплощение строения Мироздания

2.jpg

СФЕРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СЕТЧАТУЮ КОНСТРУКЦИЮ,
ИЗГОТОВЛЕННУЮ ИЗ ОТРЕЗКОВ ДУГ
ОКРУЖНОСТЕЙ БОЛЬШИХ КРУГОВ1,
В КОТОРОЙ ОТНОШЕНИЯ ЭТИХ ОТРЕЗКОВ
НАХОДЯТСЯ В ПРОПОРЦИЯХ
«ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ».

ЗА СЧЕТ «ЭФФЕКТА ФОРМЫ»

И

«ЭФФЕКТА ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР»,

СФЕРА ОБЛАДАЕТ СПОСОБНОСТЬЮ
ГАРМОНИЗИРОВАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО,

СОЗДАВАЯ ТЕМ САМЫМ УСЛОВИЯ

ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ЧЕЛОВЕКА!

Москва, 2004

О «Золотом Сечении»

«Золотое сечение» было известно ещё в древности. В дошедшей до нас античной литературе пропорции «золотого сечения» впервые встречается в «Началах» Евклида (3 в. до н. э.). Сам термин «золотое сечение» ввёл Леонардо да Винчи (конец 15 - начало 16 веков). Принципы «золотого сечения» или близкие ему пропорциональные отношения легли в основу композиционного построения многих произведений мировой архитектуры (главным образом произведений античности и Возрождения) и искусства (классических музыкальных произведений).

Но откуда взялось это «золотое сечение» и что оно означает?

Пропорции «Золотого Сечения» исходят из строения Мироздания, поэтому все известные принципы гармонии основаны именно на этом «сечении».

Доказывать это излишне, так как каждый по собственному опыту знает, что в старинных зданиях, построенных в пропорциях «золотого сечения», лучше живется и легче дышится, чем в современных многоэтажных железобетонных коробках. А классическая музыка вызывает прилив сил, в отличии от современной рок- и поп-музыки.

Из школьного курса математики известно определение, что «золотым сечением» называется деление отрезка AB на две части таким образом, что большая его часть ACявляется средней пропорциональной между всем отрезком AB и меньшей его частью CB (рис. 1). Геометрически эта пропорция также выражается отношением стороны пятиугольной звезды к стороне правильного пятиугольника, вершины которых совпадают (рис. 2). А алгебраически отношение отрезков может быть также выражено приближённо дробями 2/3, 3/5, 5/8, 8/13, 13/21 и т.д., где 2, 3, 5, 8, 13, 21 и т.д. - числа ряда Фибоначчи, т.е. ряда, где каждый последующий член ряда равен сумме двух предыдущих. По мере увеличения порядка чисел в ряду, отношение приближается трансцендентному числу:

0.618 033 988 749 894 848 204 586 834 365 ...,

а обратное отношение –

1.618 033 988 749 894 848 204 586 834 365 ...

003.gif


Это все хорошо известно. Но все эти отношения отрезков обычно рассматриваются на ПЛОСКОСТИ, а мир в котором мы с вами живем – ОБЪЁМЕН! И оказалось, что ни древние, ни современные математики и архитекторы НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО ОБЪЁМНОГО СМЫСЛА «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ».

Глядя на конструкцию сферы, мы видим, что она имеет 12 сегментов в виде правильных пятиугольников, в которые вписаны пятиугольные звезды. Вспомним, что одно из «Платоновых тел» – додекаэдр имеет 12 граней в виде правильных пятиугольников. То есть «Сфера Золотого Сечения» является сферическим додекаэдром, ребрами которого являются стороны этих правильных пятиугольников.

Но что является лучом вписанной пятиугольной звезды?

Ребро КУБА – это хорошо видно из модели, достаточно только взглянуть на нее перпендикулярно середине ребра додекаэдра (короткого ребра).

То есть, установлено что,

принцип «золотого сечения» является соотношением
между ребрами додекаэдра и куба,

вписанных в одну и ту же сферу!

И это простое наблюдение оказалось мировым открытием! Воистину, все новое – это основательно забытое старое...

004-1.jpg004-2.jpg004-3.jpg

005-1.jpg005-2.jpg

Рис. 3.


Додекаэдр содержит пять кубов, ибо у звезды пять лучей. Все кубы имеют общий центр симметрии, но развернуты друг относительно друга таким образом, что любая пара кубов имеет только одну общую вершину (Рис. 3).

Ну и что? – спросите вы.

А то, чтоДОДЕКАЭДР является изначальным ТЕЛОМ ПРОСТРАНСТВА КОСМОСА,о чем знал еще Платон, не случайно занимавшийся именно этим многогранником. Додекаэдр – это изначальная модель энергосвязей ДНК (рис. 4), о чем подробно рассказано на странице «История мира» в интернете (http://ashinfo.narod.ru/history.html).

Принцип «золотого сечения» исходит из строения ДНК, являющегося основой строения белковых молекул человеческого тела.

006.jpg

Рис.4

Двенадцатимерный Наследуемый Код (ДНК) – единый информационно-космический код Вселенной, который задает порядок строения голограмм, которые, в свою очередь, являются основой строения белковых молекул живых организмов. Он является ключом к безкатастрофному развитию любых открытых систем Мироздания.

Тот, кто интересуется эзотерическими («божественными») знаниями, знает, что во всей эзотерической литературе существующий мир описывается в виде «Куба Метатрона» (рис. 5). Поэтому и появление в начале 80-х «Кубика Рубика» (рис. 6) вызвало подсознательный интерес «продвинутых» людей во многих странах мира. Даже сегодня, спустя 30 лет с его изобретения, более 150 сайтов в Интернете посвящены «Кубику Рубика». Его изучают многие крупнейшие научные центры и университеты за рубежом, в частности, Массачусетский технологический университет, Лаборатория Беркли и другие в США, Кембриджский и Принстонский университеты в Великобритании. Написаны и защищены многие докторские диссертации.

007.jpg008.gif
Рис.5Рис.6

  

Что же ищут ученые? Они ищут выход из того тупика, в котором оказалось человечество на рубеже веков, благодаря действиям политиков Глобальной Системы Управления Социумом. Ученые, по заданию этих политиков, ищут «АЛГОРИТМ ГОСПОДА», который должен помочь политикам сохранить свою власть над обществом. Они также ищут аналогии между алгоритмами по перемещению элементов в «Кубике» и явлениями природы, знание чего позволило бы им управлять стихийными природными явлениями. И, надо сказать, не могут найти. Не потому, что их там нет, а потому, что «бодливой корове Бог рогов не дал»... Почему?

009.jpg

Рис. 7

Мир Природный, изначально созданный Единым Отцом Всевышним Вседержителем по своему Образу, – ЕСТЬ СФЕРА. Все остальное касается совокупности элементов мира (точек на поверхности сферы) и связей между ними. Из практики известно, что наиболее устойчивой является система, в которой при максимальном количестве элементов, наикратчайшие связи, а из всех правильных многогранников это условие выполняется у додекаэдра.

Обращает на себя совпадение 20 вершин додекаэдра и 20 аминокислот участвующих в построении ДНК человека. Такое совпадение не случайно. Объясняется оно тем, что додекаэдр является изначальным Телом Пространства.

Это мир изначальный, мир совершенный, неподвижный – мир атомов, звезд, планет. Мир минералов. Мир статический.

010.gif

Рис. 8

Модель «АШ СФЕРЫ» существует также и в каркасном варианте – именно она и является «СФЕРОЙ ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ», который обладает эффектом гармонизации пространства (за счет «Эффекта Формы» и «Эффекта Полостных Структур»).

Что касается «Эффекта Формы», то тут уже все понятно. «Сфера Золотого Сечения» является сочетанием кубов и додекаэдра, вписанных в сферу. Так как ребро куба в 1.618 раз больше ребра додекаэдра, то при работе системы ТОЛЬКО по ребрам кубов происходит накопление системной погрешности прохождения сигнала по полипептидной цепи белковой молекулы ДНК, которая при превышении «запаса устойчивости» системы, вызывает разрушение «барьера устойчивости» и переводит систему в новое состояние через катаклизм. В организме человека это – болезни. В обществе – войны. В природе – «стихийные бедствия». Компенсация системной погрешности через «короткие связи» по ребрам додекаэдра, позволяет избежать этих катаклизмов.

А вот об «Эффекте Полостных Структур» стоит поговорить особо.

Эффект Полостных Структур

В интернете имеется немало информации по этому вопросу, например, об эффекте, возникающем внутри различного рода пирамид (затачивание лезвий, незамерзание воды, ускоренное проращивание семян растений и т.п.), но мало кто задумывается, что все эти эффекты происходят ВНУТРИ пирамид. А снаружи пирамид – пустыня...

Дело в том, что ЛЮБАЯ ПЛОСКОСТНАЯ ФИГУРА КОНЦЕНТРИРУЕТ ЭНЕРГИЮ ВНУТРИ СЕБЯ, СОБИРАЯ ЕЕ ИЗВНЕ. Поэтому сильно заблуждаются те, кто, купив модель пирамиды, которых много лежит на прилавках магазинов, рассчитывает на ее оздоровительный эффект. Им становится только хуже.

В то же время имеется информация, которая базируется на исследованиях В.С.Гребенникова, изложенных им в книге «Мой мир», где он описал различные интересные эффекты, вызванные этим эффектом в живых системах. В этих системах эффект полостных структур создается трубками, открытыми с двух концов. Стоит сказать, что академическая наука резко отрицательно относится к существованию этого эффекта, объявив его «лженаукой». Но академическая наука не в состоянии объяснить, приведенные В.С Гребенниковым, явления, которые реально существуют, в чем может легко убедиться каждый желающий.

Более подробно с описанным эффектом можно ознакомиться в работах Николы Теслы, Джона Ворела Кили, Томаса Генри Морея, Вильгельма Райха и других, имеющихся в интернете.

«Сфера Золотого Сечения», как видно из фотографий, тоже имеет полости. Только, в отличие от пирамид, эти полости открыты изнутри наружу. Поэтому и «Эффект Полостных Структур» создается ВНЕ этой сферы, что легко может ощутить каждый, кто хоть раз держал эту сферу в руках.

Сочетание «Эффекта Формы» с «Эффектом Полостных Структур» «Сферы Золотого Сечения» гармонизирует окружающее пространство вокруг себя, защищает человека от многих вредных излучений электромагнитных приборов и оказывает оздоровительное действие на весь организм.

011.jpg

Рис.9

«Сфера Золотого Сечения» была экспонирована на VII и VIII Международных салонах изобретений «Архимед-2004» и «Архимед-2005» в Сокольниках, а также на Всероссийских Выставках «НТТМ-2004» и «НТТМ-2005» на ВВЦ в Москве, где вызвала большую заинтересованность специалистов в различных областях и простых людей, желающих приобрести это изделие для себя.

Удачи вам!

И здоровья!!!

Человек по Имени «АШ»


В миру – Алексей Шевченко.



Сайты:

http://ashinfo.narod.ru

http://www.udivit.ru/ash-sphere/

Контактный E-mail:ashinfo@yandex.ru


 1. Большим кругом в математике называется окружность, получаемая сечением сферы плоскостью, проходящей через центр сферы.

←Возврат в раздел